Com objetivos alcançados, Bárbara projeta 2022 cheio de emoções

30.10.2021  |    764 visualizações

Brasileira ganha ainda mais confiança para o novo ciclo olímpico

Da Redação (SP) - Bárbara Domingos concluiu sua histórica participação no Mundial de Ginástica Rítmica com a 17ª colocação no individual geral, com a soma 87,750. A ginasta curitibana tornou-se, em Kitakyushu, a primeira representante da GR do Brasil a alcançar uma final de Mundial.

O resultado difere bastante do obtido na fase qualificatória, em que houve descarte da nota mais baixa. Na final, a ginasta curitibana de 21 anos obteve 22,750 no arco, 23,000 na bola, 22,700 nas maças e 19,300 na fita. Na fase classificatória, com um descarte, havia alcançado a excelente 13ª posição, com a nota 69,800.

“Nosso objetivo nesta competição era melhorar nossa classificação no Mundial de 2019 (31ª colocação). A gente sabia que era possível. Logo no primeiro dia, vimos que estávamos superbem e pensamos na possibilidade de final, mas fomos vivendo um dia de cada vez. Ter alcançado essa final foi muito gratificante”, declarou Bárbara, que terá um 2022 cheio de desafios, com o Campeonato Pan-Americano, etapas da Copa do Mundo e o Mundial, que será disputado num dos grandes centros da modalidade: Sófia, na Bulgária.

O espetáculo proporcionado pela GR do Brasil no Japão não terminou ainda: a partir das 5h30 (horário de Brasília), o conjunto nacional disputará a final das 5 bolas, para a qual avançou na 7ª posição. A competição será transmitida ao vivo pelo SporTV2.

Na final, haverá uma mudança na composição da equipe brasileira. Vitória Guerra torceu o pé direito no treino deste sábado e foi levada pelo doutor Reuthemann Madruga ao hospital, onde foi constatada uma fratura do quinto metatarso. A ginasta será substituída por Debora Medrado.

Grupo participa de estágio de preparação em Troyes, na França

11.04.2024

Após a primeira etapa, na Grécia, ginastas treinaram por duas semanas na capital búlgara