Brasil conquista com sobra a vaga para o Mundial no feminino

16.07.2022  |    819 visualizações

Ginastas brasileiras conseguiram três medalhas de ouro e duas de prata nas disputas individuais

Da Redação (SP) - A Seleção Brasileira de Ginástica Artística Feminina alcançou seu grande objetivo no Campeonato Pan-Americano, disputado na Arena Carioca 1 do Parque Olímpico da Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro: a classificação para o Mundial de Liverpool, no final de outubro. Havia cinco vagas em jogo, e a equipe brasileira se classificou em primeiro lugar, à frente de Estados Unidos, Canadá, Argentina e México.

O Brasil conseguiu a primeira colocação, com 1,5 ponto à frente dos Estados Unidos, graças ao desempenho na trave, que foi excelente. Nesse aparelho, considerado o mais desafiador da Ginástica Artística Feminina, o Brasil teve os três melhores desempenhos individuais, com Flávia Saraiva, Rebeca Andrade e Julia Soares. Como apenas duas atletas de um mesmo país podem disputar uma final ou subir ao pódio, Julia não ficou com a medalha de bronze.

Flavinha, que passou por uma cirurgia no pé direito, em agosto do ano passado, celebrou a retomada de sua vitoriosa carreira. “Estou muito feliz. Quero agradecer a toda a comissão técnica e a todas as meninas porque foi muito difícil conseguir voltar da cirurgia. Eles viram todas as minhas dificuldades todos os dias dentro do ginásio e estou muito feliz por estar competindo novamente, estar com elas. Isso é muito importante não só para mim, como para toda a equipe. Estamos muito animadas para a final de domingo e só tenho a agradecer”, disse a ginasta, referindo-se à final por equipes, que começa às 10h.

A ginasta conquistou a medalha de ouro no individual geral. “É a primeira vez que ganho uma medalha de ouro num Pan-Americano”, disse a ginasta carioca, que soube no momento da entrevista de sua vitória.

Flavia foi ainda campeã panamericana na trave, fazendo dobradinha com Rebeca Andrade, que conquistou a prata.

Nas paralelas assimétricas, Rebeca Andrade, que foi vice-campeã mundial no aparelho no Mundial de Kitakyushu, no Japão, no ano passado, foi campeã-panamericana, ficando muito perto dos 15 pontos (14.967). Ela conseguiu uma boa vantagem sobre a vice-campeã, a norte-americana Zoe Miller (14.133).

A campeã mundial e olímpica fez questão de dividir sua alegria com os torcedores. “É muito bom ter a torcida aqui com a gente, eles passam muito carinho e a gente vê tudo o que significa para eles. Foi um orgulho enorme poder representar mais uma vez o meu país e integrar essa equipe com essas meninas fortes e guerreiras. Temos meninas novas chegando agora, junto a atletas mais experientes, fazendo essa troca e já sentindo tudo o que acontece em uma competição”, ressaltou Rebeca.