Brasil conquista sua primeira medalha na ginástica nos Jogos Pan-Americanos

22.10.2023  |    274 visualizações

Equipe obteve o bronze; Nory reforça expectativa por vaga olímpica

Da Redação (SP) - O Brasil já subiu ao pódio logo no primeiro dia de disputas na Ginástica Artística. Formada por Arthur Nory, Diogo Soares, Yuri Guimarães, Bernardo Miranda e Patrick Sampaio, a equipe brasileira conquistou o bronze na competição por equipes, ao somar 245.394 pontos. Os dois primeiros lugares foram conquistados por Estados Unidos (249.860) e Canadá (246.794).

No individual geral, Arthur Nory somou 81.231 pontos. Como ficou atrás apenas de três norte-americanos e de Diogo Soares, já classificado para os Jogos Olímpicos, Nory ficaria com a vaga em Paris caso esse resultado se repetisse na final do individual geral. Diogo também vai disputar a final do individual geral.

O Brasil ainda conseguiu várias vagas em finais de aparelhos. O melhor resultado do Brasil foi na barra fixa. As três melhores notas foram obtidas por Bernardo Miranda (14.166), Arthur Nory (14.100) e Diogo Soares (14.033). Bernardo e Nory vão para a final.
No solo, Yuri conseguiu a terceira melhor nota (14.100) e Nory, a quarta (14.066). Ambos vão à final do aparelho. No salto, os dois atletas também se destacaram. Yuri obteve a melhor nota (14.400) e Nory, a terceira (14.183).

Bernardo (14.133) e Diogo (14.100) conseguiram a quarta e quinta melhores notas nas barras paralelas e também avançaram.

Os recursos contribuem para que a entidade realize, pela primeira vez na história do Brasil, um Campeonato Mundial de GR.

13.05.2024

Diogo Soares participará da competição continental na Colômbia

12.05.2024

Conjunto brasileiro deixa Portugal com três medalhas; na véspera, havia conquistado a prata no geral

11.05.2024

Babi e Jojô tornam-se as primeiras brasileiras a alcançar final individual num mesmo aparelho em etapa deste nível na história